Технологии

  
Сообщений: 6
Мы строим дома  по каркасной технологии под ключ.

История канадской технологии каркасного домостроения насчитывает не один десяток лет. Разработана данная технология была в Канаде в 40-х годах 20 века и стала самой популярной технологией малоэтажного строительства в Канаде, США, Скандинавии, Германии, Финляндии и других европейских странах. К примеру, более 70% рынка малоэтажного строительства в США и Канаде в настоящее время занимает именно канадская технология каркасного домостроения. Широкая география применения данной технологии обусловлена тем, что дом, построенный по данной технологии, способен обеспечить комфортные условия проживания в местности с любым рельефом и типом почвы вне зависимости от климатической зоны: и в холодных субарктических странах и в жарких экваториальных.
Коттеджи по канадской технологии.

В России канадская технология каркасного домостроения появилась и начала активно применяться в начале 2000-х годов. Сейчас данная технология становится одной из самых популярных в сфере малоэтажного загородного строительства в России, потому что универсальность и простота конструкции каркасных домов может позволить воплотить в жизнь самые смелые архитектурные решения и замыслы. Также в последние годы наблюдается переселение жителей мегаполисов за черту крупных городов и постоянно растет спрос на строительство загородных домов в условиях повышения цен на такие стройматериалы, как цемент и кирпич, то можно с уверенностью сказать, что экономичные энергосберегающие каркасные дома являются самым актуальным решением в подобных условиях. Рассмотрим подробнее все преимущества домов, построенных по канадской технологии:

1. Тепло эффективность и энергосбережение
Стены канадских домов обладают хорошими теплоизолирующими свойствами за счет использования современных материалов. Стена канадского дома, при средней толщине в 200 мм, полностью удовлетворяет требованиям строительных норм (СНиП) и более того – превышает их. Даже в морозы снижение температуры, при отключении отопления в деревянном доме, составляет 2° С в сутки. В результате дом, построенный по канадской технологии, даже в самый сильный мороз хорошо сохраняет тепло, а значит, позволяет экономить на отоплении, а в жаркую погоду на кондиционировании. Затраты на отопление каркасного дома в несколько раз меньше чем кирпичного. Практика показала, что в период постоянного роста цен на отопление, подобное здание целесообразнее по экономии средств на обогрев.

2. Стоимость каркасного дома
У канадских каркасных домов самое лучшее соотношение цена/качество.
Легкость конструкции значительно снижает нагрузку на грунты, что позволяет применять более экономичные типы фундамента. В результате заказчик экономит на “нулевом цикле”, защищен от проблем с перекосом здания, трещинами в фундаменте.

Технология строительства каркасного дома не требует использования какого-либо тяжелого монтажного оборудования и большого скопления рабочей силы, минимизирует трудозатраты, что в значительной мере минимизирует затраты заказчика.

Затраты на строительные материалы значительно ниже чем, например, при cтроительстве дома из кирпича или газо- или пено – бетона.

3. Высокие темпы строительства
Каркасные дома по канадской технологии возводятся бригадой в 5-7 человек в срок 1-2 месяца.

4. Отсутствие усадки
Каркасные дома, в отличии от бревенчатых или брусовых домов практически не дают усадку -это позволяет, сразу после установки каркаса, приступать к работам по внутренней и внешней отделке. К примеру, чтобы начать отделку в бревенчатом доме нужно дать ему “отстояться” 1-1.5 года минимум.

5. Пожаробезопасность
В России ошибочно бытует мнение, что дома из дерева гораздо пожароопаснее чем кирпичные или бетонные. Однако, это заблуждение. Главным показателем пожаробезопасности дома является такой параметр как огнестойкость – показатель, определяющий, сколько времени требуется для разрушения несущих конструкций. Каркасные дома, при соблюдении технологии, соответстуют требованиям пожаробезопасности.
Сообщений: 6
Фундамент-основа любого дома!  

Мы используем плитный фундамент.

Преимущества плитного фундамента:

Большая площадь и наличие пространственного армирования позволяет значительно снизить давление фундамента на грунт (до 0,1 кг/см2) и переносить знакопеременные нагрузки, возникающие из-за разнообразных подвижек грунта. Так как плиточный фундамент располагается под всей площадью строения, его использование в большей степени оправдано при строительстве объектов сравнительно небольшого размера.

Главными сильными сторонами плитных фундаментов являются:

простота и относительно невысокая стоимость изготовления и монтажа монолитной плиты (благодаря возможности выгрузки бетона прямо из автобетоносмесителей и, как следствие, отсутствию необходимости использования дорогостоящего бетононасоса).
Высокий показатель несущей способности, который обусловлен большой площадью соприкосновения с грунтом. В качестве примера можно упомянуть, что монолитная фундаментная плита, на которой располагается 63-метровая лифтовая колонна Останкинской башни, имеет толщину всего 1 метр;
благодаря общей платформе, которая не подвержена локальной деформации, сохраняется гарантированная целостность стен строения. В зимний период в конструкции не образуется провалов и выгибов, так как она опускается и поднимается равномерно. Данное свойство обусловлено тем, что монолитная плита представляет собой негнущуюся жёсткую площадку, на которой расположены колонны и стены;
возможность использования фундамента в качестве чернового пола цокольного этажа. В этом случае не требуется использование на цокольном этаже каких-либо дополнительных плит перекрытия, что значительно экономит средства;
возможность использования монолитного плитного фундамента на так называемых сложных грунтах, благодаря тому, что при его устройстве практически не требуется проведение землеройных работ. Такая возможность позволяет максимально сократить трудоемкие и дорогостоящие работы в условиях мерзлого грунта, высокого уровня грунтовых вод и так далее.
Область применения плитного фундамента

Рассматривая плитный фундамент в сравнении со свайным или ленточным, можно сделать вывод о целесообразности применения первого в следующих ситуациях:

при проведении работ на сложных грунтах;
в домах, где не предусмотрено наличие подвала или устройство высокого цокольного этажа;
в постройках, в которых фундамент служит основанием пола. При этом под плитой фундамента необходимо организовать надёжную тепло- и гидроизоляцию.
В зонах сильного промерзания грунтов морозоустойчивые плитные фундаменты являются отличной альтернативой фундаментам другой конструкции (в том числе свайным). Именно поэтому такое решение часто применяется в странах скандинавского региона. Развязка плиты с мёрзлой почвой устраивается при помощи теплоизоляции. Можно сказать, что плита фундамента располагается на «матрасе», выполненном из материала, обладающего теплоизоляционными свойствами.
Сообщений: 6
1. Монолитная плита – фундамент универсальный. Он подходит как для легких построек, так и для домов с тяжелыми кирпичными стенами.

2. Благодаря большой площади опоры оказывает на грунт ничтожное давление, что позволяет использовать этот тип фундамента на слабонесущих почвах.

3. Армированная по всей площади, монолитная плита представляет собой жесткую конструкцию, которая не только распределяет нагрузку стен дома, но и противодействует деформирующим силам замерзающего грунта. Этому способствует песчано-гравийная подушка, на которой свободно «плавает» фундаментная плита.

4. Фундамент монолитная плита прост в изготовлении. Незаглубленный и малозаглубленный варианты не требуют перемещений большого количества грунта.

5. Отшлифованная поверхность монолитной плиты служит полом нижнего этажа. Отпадает необходимость делать дополнительные стяжки под напольные покрытия.

Недостатков у фундаментной плиты практически нет.

• Вызывает затруднение строительство такого фундамента на участках с наклонной поверхностью, так как существует опасность сползания плиты вниз по склону. Решение этой проблемы – несколько ребер обращенных вниз, которые отливаются заодно с плитой. Они и служат якорем, который предотвращает сползание.

• К числу недостатков относят и высокую стоимость фундамента. С этим утверждением можно поспорить и привести в качестве доказательства расчеты строительных фирм. Из «серьезных» фундаментов только ленточный малозаглубленный по стоимости ниже фундамента монолитная плита, но простота возведения плитного варианта в сочетании с надежностью компенсируют эту разницу.

• Справедливости ради надо отметить, что с появлением дополнительных пожеланий, таких как цокольный этаж, стоимость строительства резко возрастает за счет увеличения объема земляных и бетонных работ. Бетонную плиту заливают на дне предварительно выкопанного котлована. Но это уже другой уровень строительства.
Сообщений: 6
Наши дома утепляются ЭКОВАТОЙ.
Преимущества эковаты, как утеплителя:

Всемирный рост популярности эковаты имеет свои причины.

*Во-первых - это великолепная теплоизоляционная способность эковаты.

*Во-вторых - это натуральный "дышащий" материал, который обладает свойствами впитывания и испарения влаги. Таким образом эковата выравнивает влажность строительных конструкций и способствует созданию оптимального микроклимата в помещениях.
*В-третьих, это экологически чистый продукт на основе вторично переработанного натурального материала.

Эковата обычно наносится на конструкции надуванием в сухом или увлажненном виде. При этом слой теплоизоляции получается бесшовным и заполняет равномерно и герметично весь изолируемый объем. Современные методы нанесения эковаты гарантируют прочность ее сцепления с изолируемой поверхностью и ее безусадочность.
Сообщений: 6
Пожаробезопасность:
Эковата не поддерживает горение и не способствует распространению огня

Эковата относится к трудногорючим материалам (класс горючести Г2, группа по токсичности горения Т2 (умеренно опасные), по дымообразованию - Д2 , по воспламенению - В2). При пожаре более значительным фактором, чем негорючесть, является способность материала сохранять свою теплоизолирующую способность и как можно дольше задерживать распространение огня через конструкцию (служить долгое время в качестве отсекающей конструкции). Хорошие противопожарные свойства эковаты достигнуты смешиванием ее с борной кислотой и бурой, находящимися в эковате в виде солей. Кристализационная вода боратов и влажность эковаты высвобождаются при повышении температуры, благодаря чему эковата долго противостоит воздействию огня.

Кроме того, при горении (тлении) эковаты на поверхности изоляционного слоя образуется толстый слой древесного угля. Древесный уголь имеет более низкую теплопроводность и поэтому защищает целлюлозу, находящуюся под ним, от дальнейшего нагревания. Вот почему высокая температура
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика